我市3個基地被確定為國家外貿轉型升級基地_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>投資指南>項目建設

我市3個基地被確定為國家外貿轉型升級基地

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2021-07-08 09:19    
  • 打印本頁
  •   記者從市商務局了解到,近日,商務部發布通知,在全國范圍共確定251家國家外貿轉型升級基地,其中,我市籽仁、番茄和脫水菜3個外貿轉型升級基地被確定為國家外貿轉型升級基地。

      據了解,國家外貿轉型升級基地是國家重點扶持和發展的集生產、出口功能為一體的產業集聚體,是培育信息、營銷、品牌、質量、技術、標準、服務等出口競爭新優勢的重要載體,也是實現出口穩定、協調發展的重要推動力量。目前,我市外貿轉型升級基地培育、建設、提升體系不斷完善,特別是籽仁基地產業集群優勢明顯,外貿轉型升級示范效應突出,基地已形成育種研發為主的國家級龍頭企業1家、以加工出口為主的自治區級龍頭企業18家、市級龍頭企業34家。(記者 黃景蓮)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府