我市首座110千伏裝配式鋼結構變電站投運_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>投資指南>項目動態

我市首座110千伏裝配式鋼結構變電站投運

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2021-07-05 10:47    
  • 打印本頁
  • 調試設備

      6月26日凌晨1時48分,我市首座采用裝配式鋼結構建設的晨光110千伏變電站順利啟動投運。

      巴彥淖爾電業局晨光110千伏變電站位于臨河區工業路和臨巴線交匯口西南側。該變電站為戶內GIS裝置,10千伏采用金屬鎧裝移開式開關柜。二次設備采用一體化電源系統,將相關模塊進行整合,實現各子系統信息統一采集。該變電站綜合配電裝置室采用裝配式鋼結構房屋,外墻采用保溫鋁合金彩鋼板,新型技術的應用有效提高了變電站抗震強度、耐久度、安全運行水平。該變電站工程圍繞“綠色施工”主題,打破了常規變電站土建、電氣安裝、現場調試的建設傳統,采用標準化設計、工廠生產預制、模塊化建設,使變電站建設的科技含量更高、資源消耗更低、工程質量更優。

      晨光110千伏輸變電工程總投資8359萬元,除新建一座110千伏變電站、新增兩臺63兆伏安主變壓器外,還包括忠義—晨光110千伏線路工程、10千伏線路工程和系統通信工程,新建線路12.41千米。工程建成投運后,能夠滿足臨河城區、東北側區域等重要新增用電負荷的增長要求,有效緩解臨河東郊220千伏變電站負載率較高、出線緊張的問題,為地方經濟發展和迎峰度夏用電提供有力支撐。(通訊員 王雍朝 文/圖)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府