趙峻嶺:對黨忠實 為民務實 實打實辦好打基礎惠民生的實事_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>互動交流>在線訪談>往期回顧

趙峻嶺:對黨忠實 為民務實 實打實辦好打基礎惠民生的實事

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2021-09-29 09:31    
  • 打印本頁
  •   2021年是“建黨百年”,是“十四五”規劃的開局之年。站在新的起點,臨河區勇擔新使命,開啟新征程,吹響了現代化建設沖鋒號。
      日前,巴彥淖爾市委常委、臨河區委書記趙峻嶺接受專訪時表示,要帶領全區人民深入貫徹習近平總書記關于河套灌區發展現代農業重要指示精神,按照自治區黨委、市委工作要求,在建設現代化生態田園城市中彰顯市府新擔當、體現市府新作為,勇當排頭兵、爭做示范區、建設新高地,奮力譜寫臨河區現代化建設新篇章。
      一、堅持把對黨忠誠老實作為最高政治標準
      作為區委書記,是黨在一線的“總指揮”,必須始終保持堅強的政治定力,始終把黨的政治建設放在首位,持之以恒學習習近平新時代中國特色社會主義思想,貫通黨史,堅定信念,把對黨忠誠作為自己的“定海神針”,牢記黨的重托,堅持在黨言黨、在黨為黨、在黨憂黨,不斷提高把方向、管大局、作決策、保落實的能力。帶頭履行黨的建設主責主業,深化拓展鄉鎮(農場)“五面紅旗”黨委創建、村(社區)黨組織書記大比武、鄉村振興大比武等活動,以黨建引領鄉村振興、優化基層治理、實現共同富裕。教育引導廣大黨員干部群眾,始終聽黨話、感黨恩、跟黨走,把黨的方針政策在基層群眾中宣傳好、貫徹好,把黨的基層組織和基層政權鞏固好,把基層群眾的利益實現好、維護好,讓黨的旗幟在每一個基層陣地高高飄揚。
      二、體現市府擔當作為,全面建設社會主義現代化新臨河
      臨河區作為市府所在地,要完整、準確、全面貫徹新發展理念,以推動高質量發展為主題,以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的,在生態優先、綠色發展中勇當排頭兵、爭做示范區、建設新高地,全方位體現市府擔當,在巴彥淖爾建設現代化生態田園城市中走在前列、做出表率。
      一是勇當建設河套全域綠色有機高端農畜產品生產加工服務輸出基地排頭兵。深入貫徹落實習近平總書記對河套灌區發展現代農業重要指示精神,鞏固農業基礎地位,構建綠色產業體系,加快“天賦河套”品牌優質農畜產品生產基地等項目建設,提高農村產權交易中心專業化水平,發揮國家級農高區、金伯利農場、鮮農等現代化農業園區的示范引領作用,帶動河套平原乃至周邊地區現代農業發展、農民增收致富。
      二是勇當建設現代化生態田園城市排頭兵。深入貫徹落實黨中央新型城鎮化建設精神,提高精細化管理水平,推進市政公用設施智能化升級,加快建設智慧城市。全力打好“生態牌”“宜居牌”,進一步落實城市綠地系統規劃,向“國家森林城市”目標邁進,促進一二三產融合發展,實現城市繁華和鄉村繁榮、經濟振興和生態文明的有機結合。
      三是爭做黃河流域生態保護和高質量發展示范區。深入貫徹落實習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,推動綠色低碳發展,構建綠水青山、藍天凈土、人與自然和諧共生的生態文明新局面。大力發展戰略性新興產業,加快綠色產品、綠色工廠、綠色園區、綠色供應鏈建設,提高新興綠色產業的發展水平和地區競爭力。
      四是爭做全面推進鄉村振興示范區。深入貫徹落實習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,持續鞏固農業基礎地位,推動優勢特色產業提質增效、轉型升級,建設全國一流現代化農牧業產業園。探索實行新時代“三結合共同富裕鏈”,努力形成工農互促、城鄉互補、協調發展、共同繁榮的新型城鄉關系,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足,傾力建成內蒙古西部地區鄉村振興臨河樣板。
      五是建設數字經濟發展新高地。以推進河套灌區農牧全產業鏈數字經濟平臺、新華鎮鄉村治理數字化建設為突破口和帶動力,集聚一批數字化產業,推進數字經濟與實體經濟深度融合,實施“5G”“大數據”“智能制造”等行動,通過數字化為各行各業賦能,推動農牧業數字化發展、制造業數字化轉型、城鄉管理數字化提升。
      六是建設現代物流集聚新高地。發揮區位優勢,以包銀高鐵開通為契機,科學規劃建設鐵路物流園區,對接“一帶一路”和“中蒙俄經濟走廊”,爭取發運中歐班列,加強與甘其毛都口岸合作互動,集聚河套平原優質農畜產品出口,吸引“一帶一路”沿線國家進口油料谷物等回程貨物在臨河區就地加工,努力形成外聯有口岸、中轉有“B保”、運輸有班列的現代物流新格局。
      勇當排頭兵、爭做示范區、建設新高地,是彰顯市府新擔當、體現市府新作為、提高市府帶動力的實踐行動,是臨河區作為市府的雄心壯志。我們將堅持爭創一流、勇奪第一的工作理念,一張藍圖繪到底,一任接著一任干,不斷完善發展思路,在更高水平、更寬視野上推進臨河區高質量發展、現代化發展。
      三、務實清廉,一往無前干事創業
      “社會主義是干出來的,幸福生活是奮斗出來的。”奮進新時代,實干就是硬道理。躬逢“兩個一百年”的歷史交匯期,投身新時代的盛世偉業,是我們這一代人的幸運與榮光。“藍圖+實干”雙輪并驅,臨河站在了更高層次、更高水平的發展“風口”上,我們要沿著全面建設社會主義現代化新臨河的新目標新定位,強化事不避難、勇于擔當,大抓落實、狠抓落實的工作作風,不好高騖遠,不空喊口號,用心用情用力謀實事、出實招、干實事。弘揚實干精神,樹正氣、提士氣、強底氣,保持實干勁頭,不為困難找借口,只為成功找方法,實干實干再實干,著力做好經濟社會發展各項工作,以實干實績交出人民認可、經得起歷史檢驗的時代答卷。

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府