賀偉華深入市消防救援支隊走訪調研 看望慰問一線消防救援人員_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>動態信息>政務動態

賀偉華深入市消防救援支隊走訪調研 看望慰問一線消防救援人員

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2021-11-10 09:50    
  • 打印本頁
  •   11月9日是全國消防日。市委書記賀偉華深入巴彥淖爾市消防救援支隊走訪調研,看望慰問一線指戰員,并向全市廣大消防救援人員致以誠摯問候。他強調,全市消防救援系統要深入學習貫徹習近平總書記為國家綜合性消防救援隊伍授旗訓詞精神,樹牢竭誠為民的根本宗旨,加強救援綜合體系建設,提高隊伍專業能力素質,提升應急救援指揮水平,為維護巴彥淖爾經濟社會發展大局和諧穩定作出新的更大貢獻。

      賀偉華先后來到市消防救援支隊指揮中心、隊史館,詳細了解執勤備戰、火災防控、應急救援準備等情況,實地查看消防器材裝備,對全市消防救援工作取得的成績給予充分肯定。他指出,應急救援直接關系千家萬戶,責任重大、任務艱巨、使命光榮。巴彥淖爾消防救援隊伍改革轉制三年來,銳意創新、開拓進取,整體素質、實戰能力、紀律作風、精神風貌得到全面提升。希望大家堅守初心使命,忠誠履職擔當,為服務巴彥淖爾經濟社會發展、保障人民生命財產安全再立新功。

      賀偉華強調,全市消防救援指戰員要做對黨忠誠的消防人,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實做到黨有號令我有行動,確保關鍵時刻拉得出、沖得上、打得贏。要做本領過硬的消防人,自覺提升綜合素質、強化業務水平,加強人防、物防、技防力量裝備配置,提高防范化解重大安全風險和處置災害事故的能力,做到在最短時間、用最有效手段把事故災害的損失降到最低,把安全隱患徹底消除。要做一心為民的消防人,堅持人民至上、生命至上,時刻把人民群眾的生命財產安全放在心中最高位置,救民于水火,助民于危難,給人民以力量,守護好他們安居樂業的幸福生活。

      賀偉華要求,各級黨委政府要關心關注消防隊伍建設,幫助做好排憂解難工作,讓他們心無旁騖地備戰練兵、專謀打贏。

      市領導龐輝、呼和、馮愛霞、達日漢夫參加調研。(通訊員 王磊)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府