王志平在烏拉特中旗調研經濟運行和重大項目建設_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>動態信息>政務動態

王志平在烏拉特中旗調研經濟運行和重大項目建設

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2021-11-10 09:35    
  • 打印本頁
  •   11月8日至9日,市委副書記、代市長王志平在烏拉特中旗調研經濟運行和重大項目建設。他強調,要完整、準確、全面貫徹新發展理念,統籌抓好疫情防控和經濟社會發展,堅定不移走好綠色高質量發展之路,確保圓滿完成全年目標任務。

      在神華巴能、瀟龍冶金和太平礦業調研時,他詳細了解了企業規模、生產工藝、主要產品、經濟效益、產業發展前景等情況,與企業負責人深入交流,關切詢問生產經營中遇到的困難和問題。他強調,要認真落實“碳達峰、碳中和”要求,堅決兜住能耗“雙控”底線,優化產業布局,提升產出效益,全力推動綠色高質量發展。要瞄準高端化、智能化、綠色化方向,積極推進技術改造和產業轉型升級,不斷延伸產業鏈,提高產品附加值,切實把企業做大做強;要積極踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,嚴格落實污染防治各項措施,實現經濟發展和生態保護雙贏;要時刻繃緊安全生產這根弦,壓緊壓實工作責任,織密織牢安全生產防線。

      在國華巴彥淖爾公司、中核龍騰導熱油槽式100MW光熱發電項目區,王志平深入了解了清潔能源裝機規模、并網發電、生產效益等情況。他強調,要依托優勢資源和技術優勢,搶抓發展新機遇,不斷擴大企業規模,積極拓展清潔能源產業的上下游配套產業鏈條,全鏈條推動清潔能源產業做大做強,為建設清潔能源基地作出積極貢獻。

      在大烏淀石墨礦區和S39甘海高速公路項目現場,王志平認真聽取了項目規劃建設情況匯報,就項目推進中存在的問題與項目負責人進行了深入交流。他強調,各地各部門要緊盯重大項目建設不放松,及時掌握項目建設動態,全力做好跟蹤服務工作,積極協調解決項目推進過程中存在的困難和問題,為項目建設提供堅實保障;要在保證安全和質量的前提下,全力以赴推進項目建設,確保項目早日達產達效。

      在烏拉特中旗通用機場,他實地察看了通用機場進出港保障現場、候機樓保障設施等,詳細詢問了機場的旅客吞吐量、運營模式、市場前景等情況。他強調,要壓實責任,細化工作舉措,抓細抓實抓好疫情防控各項工作,不斷提高經營效益和服務水平。

      在甘其毛都口岸加工園區,他詳細了解口岸加工園區發展規劃、基礎設施、入駐企業產能及效益等基本情況。他強調,要充分利用園區的交通區位、裝備技術、生產規模等優勢,進一步完善園區基礎設施建設,持續優化營商環境,為企業提供優質服務保障。要支持和引導企業圍繞資源轉化增值,進一步優化產業結構和產品結構,加大技術改造和關鍵技術研發,發展精深加工,延長產業鏈、提升價值鏈、優化供應鏈,全力以赴推進園區發展再上新水平。(記者 王羽南)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府