賀偉華深入基層黨建聯系點調研強調要樹牢大抓基層的鮮明導向 突出示范引領強化工作舉措 推動基層黨組織全面進步全面過硬_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>動態信息>政務動態

賀偉華深入基層黨建聯系點調研強調

要樹牢大抓基層的鮮明導向 突出示范引領強化工作舉措 推動基層黨組織全面進步全面過硬

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2021-11-08 09:42    
  • 打印本頁
  •   11月7日,市委書記賀偉華深入基層黨建聯系點臨河區雙河鎮進步村,調研指導基層黨建工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神,全面貫徹新時代黨的建設總要求,以提升組織力為重點,認真抓好嘎查村黨組織建設,推動農村牧區基層黨建工作全面進步、全面過硬,為推動現代化巴彥淖爾建設提供堅強組織保證。

      賀偉華先后來到進步村黨群服務中心、河套非遺小鎮,與基層干部深入交流,詳細了解該村支部建設、集體經濟發展、黨史學習教育、鄉村振興等工作情況。他指出,抓實抓好農村牧區基層黨建工作,對于深入實施鄉村振興戰略,推動全面從嚴治黨向基層延伸、鞏固黨在農村牧區的執政基礎,具有十分重要的現實意義。各級各部門要牢固樹立大抓基層的鮮明導向,通過政治建設、組織覆蓋、配強隊伍、落實保障等措施建強基層黨組織,不斷織密黨的基層組織體系,使基層黨組織成為推動落實黨中央決策部署和自治區黨委、市委工作要求“最后一公里”的堅強戰斗堡壘,爭做黨建引領、生態保護、產業發展、基層治理、鄉風文明的樣板。

      賀偉華強調,要堅持黨建引領發展、發展促進黨建,因地制宜、科學規劃,立足資源稟賦、區位優勢和產業基礎,大力發展特色種養產業和文旅產業,切實把黨支部建在產業鏈上、把黨員聚在產業鏈上、把群眾富在產業鏈上,以強有力的黨組織建設帶動群眾增收致富。要全面提升黨支部組織力、影響力和執行力,有效發揮基層黨組織和黨員在生態保護、鄉風文明建設、農村人居環境整治等工作中的示范引領作用,團結帶領廣大農牧民把對美好生活的向往轉化為推動鄉村振興的強大動力。要加快構建黨組織引領下的鄉村基層治理體系,創新發展新時代“楓橋經驗”,統籌基層社會治理力量,創新基層社會治理方式,不斷提高基層社會治理現代化水平。

      市委常委、秘書長呼和參加調研。(記者 王紫丁 )

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府