李秉榮到我市檢查指導黃河防汛、草原生態保護等工作_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>動態信息>政務動態

李秉榮到我市檢查指導黃河防汛、草原生態保護等工作

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2020-07-04 09:32    
  • 打印本頁
  •   7月1日~2日,自治區副主席、自治區防汛抗旱指揮部副總指揮李秉榮先后到我市臨河區、磴口縣、烏拉特后旗、烏拉特中旗、烏拉特前旗,深入部分黃河防汛險工險段、農畜特色企業、自然生態保護治理項目區等處,對黃河防汛、草原生態保護等工作進行實地檢查指導。市委副書記、市長張曉兵,市領導王志平、徐茂龍、李建軍、劉志勇分別參加。
      李秉榮深入巴彥淖爾部分險工險段,對防汛工作進行全面細致的檢查和督導,強調要深入學習領會、堅決貫徹落實習近平總書記對防汛救災工作的重要指示精神,切實把思想和行動統一到黨中央、國務院的決策部署上來,按照自治區黨委、政府的部署要求,堅持人民至上、生命至上,統籌抓好疫情防控和防汛救災工作,確保人民群眾生命和財產安全,為打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會提供有力保障。要堅決克服麻痹松懈思想,加強重點河段、重要部位巡堤巡壩查險,強化監測預警和應急處置,以臨戰姿態做實做細各項準備工作;進一步壓實防汛責任,嚴格值班值守,加強協調配合,特別要緊盯黃河度汛、山洪防范、水庫安全、城市內澇等防洪重點,落實專人專班,消除安全隱患,如遇險情,要做到及時預警、快速發布、有效處置,確保黃河安瀾、安全度汛。
      檢查指導巴彥淖爾市草原生態保護工作時,李秉榮強調,內蒙古大草原是我國北方重要的生態安全屏障,草原生態保護工作任重道遠。各級各有關部門要毫不放松地抓好草原生態保護,深入研究草原生態系統內在機理,尊重自然、順應自然,最大限度減少人為擾動和干預,維護好草原生態系統的完整和平衡;要認真落實草畜平衡政策,積極調整養殖結構,穩步推進規模化、集約化經營,努力實現畜牧業高質量發展;要加大相關法律法規的宣傳力度,多措并舉,引導牧民群眾提高草原生態保護意識;要切實發揮黨員中心戶的職能作用,充分調動牧民對草原保護的積極性和主動性;要深入挖掘草原文化內涵,發展生態旅游,加強旅游業標準化服務和精細化管理。
      在烏梁素海流域生態保護和綜合治理現場,李秉榮強調,治理烏梁素海不僅是一個生態工程,更是一個民生工程,也是回應老百姓期盼、滿足社會發展需要的工程。巴彥淖爾各級各部門要持續加強生態環境保護建設力度,統籌山水林田湖草治理,加快烏梁素海水生態綜合治理,加強荒漠化治理和濕地保護,加強大氣、水、土壤污染防治,在祖國北疆構筑起萬里綠色長城。(記者 王紫丁)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府