艾麗華到我市調研工業經濟運行和重點項目建設情況_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>動態信息>政務動態

艾麗華到我市調研工業經濟運行和重點項目建設情況

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2020-07-04 09:30    
  • 打印本頁
  •   7月2日至3日,自治區副主席艾麗華深入我市五原縣、烏拉特后旗、烏拉特中旗,調研工業經濟運行和重點項目建設情況。她強調,項目是有效應對疫情影響的重要抓手,是穩定經濟增長的重要支撐。要深入貫徹落實習近平總書記對內蒙古工作的重要講話重要指示批示精神,把思想和行動統一到黨中央、國務院和自治區黨委、政府的決策部署上來,加大投資和項目建設力度,為實現“六穩”“六保”提供強有力支撐,堅決奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。
      市委副書記、市長張曉兵,副市長任逸群陪同調研。
      在五原縣工業園區潤海源肉雞屠宰、烏拉特后旗青山工業園區黑貓焦化以及中核龍騰(中船重工)光熱等項目現場,艾麗華詳細了解項目建設進展、產品生產工藝和流程、企業銷售收入和發展前景等情況。
      她要求,要搶抓黃金期,推動項目早日建成投產,努力形成更多實物量,盡可能將疫情影響降到最低,努力實現全年經濟社會發展目標任務。要統籌謀劃,推進資源整合,加快產業融合、行業集聚,延伸產業鏈條,加快科技創新,提高產品附加值,實現資源合理利用、企業優勢互補、功能疊加。要推動傳統產業升級發展,主導產業高端發展,加快形成符合綠色發展和循環經濟發展要求的現代產業體系,努力做好現代能源經濟這篇大文章。要堅持問題導向、加強運行組織、加大服務力度、強化要素保障,確保各重點項目早建成、早交工、早使用,為實現高質量發展注入強大動力。
      在五原縣電子商務產業園區、紫金有色金屬公司,艾麗華詳細了解園區以及企業的發展規劃及運營等情況。她強調,要不折不扣落實落細減稅降費、援企穩崗等各類政策,千方百計保就業、保市場主體。要牢固樹立安全發展理念,堅持問題導向,從講政治的高度時刻繃緊安全生產這根弦,高度重視各類風險隱患和短板漏洞,強化風險防控,抓細抓小抓實安全生產和環保各項措施,堅決防范疫情防控和開復工期間各類重特大安全風險和事故發生,維護好廣大人民群眾生命財產安全。
      艾麗華一行還深入五原縣C425四分灘至復豐“油改砂”公路整治項目區調研。(記者 呼布慶)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府