甘肅省政協考察組來我市考察 鄭福田、常志剛參加_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>動態信息>政務動態

甘肅省政協考察組來我市考察 鄭福田、常志剛參加

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2020-07-06 09:23    
  • 打印本頁
  •   7月5日,甘肅省政協主席歐陽堅,甘肅省政協副主席尚勛武帶領考察組在我市就黃河流域生態保護和高質量發展進行考察。自治區政協副主席鄭福田,市委書記常志剛,市政協主席周玉林,市領導王志平、李建軍參加考察。
      考察組先后深入“天賦河套”總部基地孵化中心、共享中心、電子商務創業中心,詳細了解了“天賦河套”農產品區域公用品牌建設發展情況。現場,考察組成員一邊認真聆聽工作人員講解,一邊提出問題。什么樣的產品能被授權使用“天賦河套”?“天賦河套”的品牌帶動作用怎么樣?在聽到授權使用“天賦河套”要通過專家評審委員會幾輪評審,我市12家企業、53款產品獲得“天賦河套”品牌授權,目前授權產品溢價達25%以上,帶動全市農畜產品整體溢價10%以上時,考察組成員對“天賦河套”品牌建設給予高度評價,表示巴彥淖爾市舉全市之力建設“天賦河套”農產品區域公用品牌,抓住了發展現代農業、實現高質量發展的關鍵。
      河套灌區是全國三大灌區之一,也是亞洲最大的一首制自流引水灌區。考察組一行赴黃河三盛公水利樞紐、黃河水利文化博物館考察水利設施建設、生態保護及河套水利文化。在黃河水利文化博物館,考察組成員不時駐足認真觀看一件件文物和水利古籍文獻。開拓進取的河套水利建設史、薪火相傳的“總干”精神讓考察組成員贊嘆不已。
      考察組還深入臨河區狼山鎮富強村,考察了村容村貌、基礎設施配套等美麗鄉村建設情況。(記者 楊志利)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府