內蒙古生態文明建設和黃河文化經濟促進會調研組來我市調研常志剛、張曉兵分別參加調研_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>動態信息>政務動態

內蒙古生態文明建設和黃河文化經濟促進會調研組來我市調研

常志剛、張曉兵分別參加調研

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2020-07-06 09:21    
  • 打印本頁
  •   7月4日~5日,由內蒙古生態文明建設和黃河文化經濟促進會會長符太增帶隊、特邀顧問周維德等組成的調研組來我市,先后深入烏拉特前旗、臨河區、五原縣和烏拉特后旗部分特色農畜產品企業、自然生態保護治理項目區等處,就“支持黃河流域生態保護和高質量發展的重大政策研究”課題開展實地調研并召開座談會。
      市委書記常志剛,市委副書記、市長張曉兵,市領導王志平、劉志勇,河灌總局局長李根東分別參加調研或出席座談會。
      座談會上,調研組聽取了我市推進黃河流域生態保護和高質量發展工作匯報,并與相關部門負責人就課題主要內容進行交流。
      調研組對我市在推進黃河流域生態保護、實現經濟高質量發展工作中取得的成績予以肯定。調研組指出,黃河是中華民族的母親河、中華文明的搖籃,如今,黃河流域生態保護和高質量發展已上升為國家戰略。巴彥淖爾因黃河而生、因黃河而興,自然資源稟賦得天獨厚,發展綠色現代農牧業大有可為。調研組希望,巴彥淖爾要認真貫徹落實習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,搶抓機遇、乘勢而上,促進農村牧區一二三產業深度融合,集聚各類先進生產經營模式和平臺載體,完善農企利益聯結機制,培育壯大農牧產業龍頭企業,推動現代種養殖業、農畜產品精深加工、旅游文化、電商物流等相關產業發展,帶動更多優質特色農畜產品進入高端市場,實現農牧業增效、農牧民增收。(記者 王紫丁)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府