市委常委(擴大)會議召開 學習傳達自治區黨委十屆十二次全會精神研究部署貫徹落實工作 常志剛主持并講話_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>動態信息>政務動態

市委常委(擴大)會議召開 學習傳達自治區黨委十屆十二次全會精神

研究部署貫徹落實工作 常志剛主持并講話

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2020-07-04 10:08    
  • 打印本頁
  •   7月3日,市委常委(擴大)會議在臨河召開,學習傳達自治區黨委十屆十二次全會精神,研究部署我市貫徹落實工作。
      市委書記常志剛主持會議并講話。市委副書記、市長張曉兵,市委副書記、秘書長、政法委書記李中增,市委常委孫艾芳、王云良、趙子斌、王志平、崔振武出席會議。市人大常委會主任閆鵬列席會議。
      會議指出,習近平總書記在參加十三屆全國人大三次會議內蒙古代表團審議時的重要講話,就堅持以人民為中心的發展思想作出深刻闡述,對做好內蒙古工作提出明確要求,為新時代內蒙古發展提供了重要思想指引和行動指南。自治區黨委十屆十二次全會旗幟鮮明地貫穿了習近平總書記在參加十三屆全國人大三次會議內蒙古代表團審議時的重要講話精神,對學習領會以人民為中心的發展思想進行了深刻闡釋,對事關人民根本福祉和長遠發展的重大工作作出安排,對各級黨組織和黨員干部牢牢根植人民、保持同人民群眾的血肉聯系提出了明確要求。全會政治性強、主題突出,決策部署重要,對于進一步統一思想、凝聚力量,擔當作為、攻堅克難,更好推動各項事業發展,具有重大意義。各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記在參加十三屆全國人大三次會議內蒙古代表團審議時的重要講話精神,迅速掀起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮,通過召開黨委(黨組)會議、理論中心組學習、集中研討等形式,深刻學習領會堅持以人民為中心的發展思想的重大意義、深刻內涵和實踐要求,真正學深悟透、融會貫通,做到入腦入心、落實于行。
      會議強調,要牢牢把握決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的目標要求,全力做好下半年工作。各地各部門要堅定發展信心,自覺踐行以人民為中心的發展思想,堅持穩中求進工作總基調,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,統籌推進疫情防控和經濟社會發展。要外防輸入、內防反彈,毫不放松抓好常態化疫情防控。要堅決打好三大攻堅戰,千方百計穩就業,辦好人民滿意的教育,提高公共衛生服務水平,穩步提高社會保障標準,用心用情辦好民生實事。要切實穩企業、保市場主體,加大招商引資和項目建設力度,促進電子商務、旅游文化等產業發展,多措并舉保持經濟平穩運行。
      會議要求,要主動擔當作為,完成好習近平總書記囑托的重大任務。要堅定不移推進烏梁素海流域生態環境治理,以生態治理的實際成效造福全市人民。要堅定不移推進現代農牧業發展,積極推進國家農業高新技術產業示范區等平臺載體建設,實施好高標準農田建設和鹽堿地改良等項目,全面開展河套平原“四控”行動,持續加大“天賦河套”品牌宣傳推廣力度,穩步推進土地流轉,圍繞產業轉型升級,加緊謀劃一批事關地區長遠發展的重大基礎設施建設項目。要推進以人為核心的新型城鎮化,加快中心城區和縣域市政網絡、停車場等配套建設,培育發展文化旅游、金融商務、康養休閑、會展服務等產業,建設一批特色集鎮,提高宜居宜業水平。要全面貫徹黨的民族宗教政策和民族區域自治制度,堅決維護民族團結和社會穩定。
      會議強調,要堅持全面從嚴治黨,凈化政治生態,始終保持與人民群眾的血肉聯系。要弘揚密切聯系群眾的作風,著力解決困擾基層的形式主義問題,堅決整治群眾反映強烈的問題和損害群眾利益的行為,實打實地為群眾辦實事、解難事,讓人民群眾過上更加幸福美好的生活。(巴彥淖爾日報記者  黃景蓮)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府