喜報!巴彥淖爾一地獲得“國家園林縣城”稱號_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>動態信息>政務動態

喜報!巴彥淖爾一地獲得“國家園林縣城”稱號

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2020-07-04 10:02    
  • 打印本頁
  •   日前,自治區住建廳代表國家住建部授予烏拉特后旗“國家園林縣城”的牌匾,這意味著烏拉特后旗園林綠化環境建設得到國家認證,正式成為國家園林縣城。

      烏拉特后旗歷來高度重視生態綠化建設,把創建園林縣城作為促進經濟社會和環境協調發展的重要任務。2009年,全旗綠化建設大提速,大手筆規劃,建設綠色家園;2016年被評為自治區園林縣城后,烏拉特后旗繼續堅持“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,堅持“統一規劃、科學布局、因地制宜、生態優先”的原則,以“塞上江南、綠色崛起”為目標,構建“森林環城、碧水貫城、綠廊連城、綠園滿城、文化蘊城”的綠化體系,以公園廣場、道路、單位小區綠化建設為重點,實施整體區域園林化、旗府外圍森林化、城區中心景觀化、城區道路林蔭化、單位庭院花園化的“五化”建設,調動全旗各民族力量,加快烏拉特后旗城鎮園林綠化建設步伐,不斷擴展綠地面積,提高綠化質量,提升綠化品位,努力建設“空氣清新、環境優美、生態良好、人居和諧”的生態宜居城鎮。
      截至2018年底,全旗綠化覆蓋率達39.89%,人均公共綠地面積達到20.71平方米,遠高于國家園林縣城的相關要求。烏拉特后旗按照“園林、生態、文化、功能、景觀”一體化要求,對城鎮公共綠地進行合理規劃布局,建設和改建了一大批城區公園、街頭游園。在舊有公園改造過程中,堅持以人為本,充分考慮不同類型游客和市民的要求,在設施、景觀、功能等各個方面進行提升。
      在園林綠化建設中,烏拉特后旗注重建管并重,首先確保“綠”,在規劃綠地和城市空地時盡可能增加綠量;第二確保“活”,加強園林綠地的管理養護,制定科學具體的技術規范,提高樹木花草的成活率;第三確保“精”,提出了“工作精心、過程精致、質量精品”的城市園林綠化養護管理新思路,注重工作中的每一個細節,為烏拉特后旗的鞏固“國家園林縣城”成果提供了完備細致的保障。
      經過不懈努力,今天的旗府所在地巴音寶力格鎮三季有花,四季常綠,為居民提供了一個宜居宜樂的自然空間;打造了城在林中,道在綠中,人在畫中的現代化園林城鎮的新格局。
      今后園林局將加大對綠化工程項目的投入、不斷優化城區園林景觀,讓城市既有“顏值”,又有“氣質”,切切實實讓群眾感受到更多的獲得感和幸福感。

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府