富強村入選全國鄉村治理示范村鎮名單_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>動態信息>旗縣區動態

富強村入選全國鄉村治理示范村鎮名單

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2021-11-09 09:54    
  • 打印本頁
  •   近日,中國農業農村部發布第二批全國鄉村治理示范村鎮名單內蒙古自治區3個鎮30個村榮登榜單,其中臨河區狼山鎮富強村成功入選全國鄉村治理示范村鎮名單。

      據了解,相比于2019年開展第一批全國鄉村治理示范村鎮創建,第二批創建結合鄉村治理工作任務和治理成效,確定了綜合性的創建標準。其中,示范村鎮要求具備村黨組織領導有力;村民自治依法規范;法治理念深入人心;文化道德形成新風;鄉村發展充滿活力;農村社會安定有序等6條標準。本次共認定全國100個鄉(鎮)994個村(嘎查)為第二批全國鄉村治理示范村鎮。

      富強村位于臨河區城區北部,距市區6公里,全村共有560戶2300余人。近年來,富強村以建設美麗鄉村為抓手,結合當地的地理特色,充分利用優美的自然景觀和豐富的農業資源,大力發展鄉村旅游,打造河套全域特色文化旅游村莊,向外界展示河套平原獨特的自然風光和人文情懷。(通訊員 趙珂)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府