臨河將推出這些“創衛”硬核舉措_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>動態信息>旗區動態

臨河將推出這些“創衛”硬核舉措

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2020-07-03 10:49    
  • 打印本頁
  •   今年是我市創建國家衛生城市的關鍵年,臨河區城市管理綜合執法局將以創衛為抓手,全面推進市容環境整治工作,提升城市“顏值”。

      新增便民廣告欄、攝像頭、路名牌

      該局將新增100處便民廣告欄;對主次干道的“牛皮癬”徹底清理覆蓋;新增200個攝像頭,對沿街商戶的垃圾污水混倒、店外經營等行為進行有效取證,嚴厲處罰。

      加大道路開挖破壞管網行為的監管處罰力度;新增和更新破舊、有礙觀瞻的路名牌400余塊。

      對有礙觀瞻的門庭、私搭亂建的圈舍和臨時建筑,發現一處拆除一處。

      合理劃定停車位

      該局將繼續配合各街道辦事處合理劃定1.3萬個機動車停車位和7000個非機動車停車位,聯合公安、市場監督等部門取締不符合市容市貌標準的停車點、停車場,鼓勵沿街行政、企事業單位向社會開放內部停車場;加大違章機動車貼單處罰力度。

      解決老舊小區“臟亂差”問題

      該局將著重解決老舊小區、無物業管理小區內私搭亂建、亂堆亂放、掏門改窗、侵占公共綠地等居民反映強烈的環境衛生“臟亂差”問題。

      部門聯動治理污染

      嚴禁臨河城區道路兩側門店、住戶及機關、企事業單位在生產、生活中使用燃煤式爐具;配合相關部門對在建工地進行揚塵污染治理;對尾氣排放不達標的渣土運輸工程車進行報廢或技術改造;對砂石料場、商砼站及廢品收購站、煤炭市場逐步規范取締;禁止在建成區燃放煙花爆竹。

      加大“門前三包”責任監管

      該局將加大對城區所有沿街單位、商場、商戶履行“門前三包”責任制及“創衛”知識宣傳,對違反“門前三包”責任違規總數超過2次的,依法依規予以重罰;對違反“門前三包”的違規行為進行登記造冊并在媒體曝光,倡導市民投訴舉報違規行為,動員、邀請環衛工人加入義務監督員行列。 (記者 焦錦平 通訊員 鄔文娜)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府