五原縣整治“衣食住行”市場領域_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>動態信息>旗區動態

五原縣整治“衣食住行”市場領域

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2020-07-03 10:13    
  • 打印本頁
  •   從6月份開始,五原縣市場監督管理局決定用半年多時間,在全縣“衣食住行”市場領域繼續開展專項整治。

      一是以白酒、食用植物油、保健食品和高氟磚茶等食品市場領域為重點開展專項整治,讓老百姓“吃”得放心。在繼續鞏固去年對乳肉制品和農村食品市場專項整治成果基礎上,重點整治白酒造假、虛假標注,調和油假冒壓榨食用植物油,生產經營高氟磚茶,保健食品領域非法生產經營、欺詐、虛假宣傳和發布虛假違法廣告,使用過期或者回收食品作為原料生產食品,農貿市場銷售注水豬肉以及在食品中非法添加非食用物質、超范圍超限量使用食品添加劑、經營過期食品等違法行為。依法開展民族傳統奶制品專項整治行動,嚴厲打擊“黑工廠”“黑窩點”“黑作坊”,嚴厲查處制假售假、“兩超一非”等違法違規行為,凈化民族傳統奶制品市場。

      二是以服裝鞋帽、防護口罩、皮革制品市場領域為重點開展專項整治,讓老百姓“穿”得稱心。在繼續鞏固去年對兒童服裝、學生校服及絮棉制品整治的基礎上,重點整治兒童服裝、學生校服有害物質超標以及品牌服裝鞋帽和防護口罩侵犯知識產權和假冒偽劣等問題,嚴厲查處侵犯注冊商標專用權、傍名牌、冒用他人廠名廠址、質量不符合明示執行標準、標識標注不規范等違法行為。

      三是以商品房銷售、物業服務和建材產品市場領域為重點開展專項整治,讓老百姓“住”得舒心。在繼續鞏固去年對房地產廣告和重點建材產品專項整治的基礎上,重點整治商品房銷售、物業服務及建材產品領域存在的房源信息不真實、銷售面積未標明為建筑面積或者套內建筑面積、不按要求明碼標價、價外加價、價格欺詐、違法廣告、合同欺詐以及電梯未按照安全技術規范要求進行維保,人造板材、保溫材料、電線電纜等建材產品無證生產、無照經營、不符合國家強制性標準、產品質量不符合明示執行標準、制售假冒偽劣等違法行為。

      四是以二手汽車交易、汽車4S店和旅游景區特種設備市場領域為重點開展專項整治,讓老百姓“行”得安心。在繼續鞏固去年汽車銷售維修市場專項整治基礎上,重點整治虛假宣傳、不正當競爭、消費欺詐、巧立名目濫收費用和利用合同格式條款免除自身責任、加重消費者責任、排除消費者權利等侵害消費者合法權益行為以及旅游市場特種設備特別是大型游樂設施和客運索道未按規定辦理使用登記、操作人員無證作業、未依法申請周期檢定、使用未經檢驗或者檢驗不合格的特種設備及其他違反安全技術規范的違法行為。(通訊員 徐鳳仙)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府