我市文化旅游市場為中高考“護航”_巴彥淖爾市人民政府網
巴彥淖爾市人民政府
众彩网(广东)公司
  首頁>動態信息>部門動態

我市文化旅游市場為中高考“護航”

  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 www.www.imageoak.com    
  • 2020-07-03 11:06    
  • 打印本頁
  •   從6月30日開始,市文化旅游綜合行政執法局開展為期一個月的文化旅游市場專項整治行動,為廣大考生營造一個良好的學習、休息、考試環境,預防和遏制安全事故發生。

      此次專項整治行動主要包括:加強校園周邊出版物市場監管,重點對中高考考點周邊的出版物市場進行一次徹底清理,取締校園周邊兜售非法圖書及音像制品的游商、地攤;加強網吧監管;加強歌舞娛樂場所監管,禁止在凌晨2時至早8時營業,嚴控噪音污染;加強意識形態領域監管。嚴厲查處非法政治類、宗教類、淫穢色情類出版物;加強安全監管,重點對公共聚集場所進行安全隱患排查,確保文化市場不發生重大安全事故和群體性事件;加強“掃黑除惡”線索摸排,對娛樂場所、旅游景區等是否存在欺行霸市、強買強賣、收保護費的黑惡勢力,是否存在操縱、經營涉“黃賭毒”違法犯罪活動的黑惡勢力等問題線索進行調查摸排,做到全覆蓋、無死角;嚴格執行消費者預約制度,核定文化和旅游場所承載量和每日接待人數限額;加強違規企業管理,對違規情節特別嚴重的經營場所要按照《巴彥淖爾市文化旅游經營場所黑名單管理辦法(試行)》的具體要求,納入黑名單嚴加管理。(記者 焦錦平 通訊員 王評)

    掃一掃在手機打開當前頁
    巴彥淖爾市人民政府